L’alimentation représente un rôle essentiel et fondamental, dans notre bien-être global. En effet, une alimentation de qualité, comprenant une quantité adéquate de nutriments tels que les protéines, glucides et lipides, ainsi qu’une juste proportion de vitamines et minéraux, peut avoir un impact positif sur nos performances physiques et intellectuelles.

Malheureusement, par manque de temps, d’énergie, de connaissances, nous sommes souvent amenés à faire des choix alimentaires inappropriés. Cette situation entraine à moyen et long terme des conséquences néfastes pour notre santé, telles que l’apparition de tendinites chroniques, de douleurs diffuses dans diverses parties du corps, des céphalées, des douleurs intestinales ainsi que des problèmes cutanés, pour n’en citer que quelques uns.

Au delà du domaine physique, des répercutions sur le plan neurologique peuvent survenir à la suite de déséquilibres alimentaires, telles qu’un ralentissement cognitif, des difficultés de gestions des émotions / du stress et des comportements compulsifs. Ces conséquences sont en partie attribuables, à un déséquilibre au niveau des neurotransmetteurs.

💡 Grâce à une prise en charge appropriée et encadrée, la nutrithérapie apporte des solutions pour vous accompagner dans la construction de pratiques alimentaires, qui favoriseront votre bien-être physique et mental.


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